优秀校友AstaTech公司CEO郭鹏到所作报告-校友网

您的当前位置: 网站首页 >> 校友活动 >> 校友讲坛 >> 正文
发布人: 供稿者:      更新日期:09/07/27 浏览:  推荐:300

7月24日下午,我所60周年所庆之优秀校友系列报告第12讲在生物楼学术报告厅举行,我所优秀校友Asta-Tech公司CEO郭鹏受邀做了题为“Face Challenge: From CRO to Technology Development Company”的报告。韩克利研究员主持了报告会, 80多名科研人员及研究生参加了本次讲座。
      在报告中,郭鹏董事长从分析全球药物市场开始,介绍了全球药物研发的现状、经济危机环境下药物研发的困难和机遇,分析了中美两国在药物研发方面的优劣势。他结合自己科研和创办公司的经历和体会,和同学们一起分享了创业过程的点点滴滴,讲述了如何从一个科研人员转换为企业经理人的角色。随后,他介绍了自己创办的Asta-Tech公司的发展历程,并结合有机合成专业知识和实例,介绍了实验研究和工业化应用之间的差异。
      报告会后,同学们就自己关心的问题和郭鹏董事长进行了广泛的交流。通过这次报告,同学们从他的经历中得到了许多启发,对人生道路规划有了更深刻的认识。
      郭鹏董事长1986年在我所获得硕士学位后在中科院成都有机化学研究所工作,1990年,他远赴加拿大马尼托巴大学化学系有机化学专业深造,曾先后任职于Sterling Winthrop公司医药化学部和Bristol-Myers Squibb药物研究所。1999年,他在美国创立了Asta-Tech公司,经过十年发展,Asta-Tech公司已成为一个在中国、美国和加拿大拥有四家分公司、雇员400多人的药物研发公司。(文/摄影 研究生记者团 周雍进)