我所举办优秀校友系列讲座第十一讲-校友网

您的当前位置: 网站首页 >> 校友活动 >> 校友讲坛 >> 正文
发布人: 供稿者:      更新日期:09/04/28 浏览:  推荐:300

时值60周年所庆,以“带来人生经验和启迪,与年轻的化物所人共同分享”为宗旨的“化物所优秀校友系列讲座”正在如火如荼开展中。4月27日下午,同济大学化学系教授、博士生导师,我所优秀毕业生朱志荣教授,应邀在生物楼学术报告厅做了题为“对二甲苯合成中催化剂的研制”学术报告。

报告会上,朱志荣教授介绍了对二甲苯合成中甲苯歧化择形催化剂以及甲苯与重芳烃烷基转移催化剂的具体工业研发全过程,通过研究试验实例阐述了催化基础研究在开发研制具有先进水平工业催化剂中的重要性。最后,朱志荣教授还就自己在科研中的亲身经历与深刻体会与同学们进行了交流,回答了同学们的疑问。

朱志荣教授是我所一名优秀毕业生,师从李灿院士。他对科研工作孜孜不倦的钻研精神和埋头苦干、不求回报的奉献精神,对广大研究生有着莫大的鼓舞作用。他的报告深入浅出,通俗易懂,给从事科研工作的研究生提供了很好的借鉴。(研究生记者团 文/摄影 韩丰磊)